quinta-feira, 1 de agosto de 2013

RECORDAR É VIVER #2

1979 o ano QUADRICOLOR

O Maranhão Atlético Clube montou uma grande equipe naquele ano e para começar vamos falar da primeira conquista do quadricolor naquele ano - Reportagem retirada de um jornal da época:

" O Maranhão A. Clube reconquistou o titulo de Campeão Maranhense depois de 9 anos de espera, ao derrotar O Sampaio Correa ontem a noite, No municipal nas penalidade máximas por 3 x 2. No tempo regulamentar houve empate em 1 tento. Também na prorrogação os dois times empataram por 1 x 1.
O jogo foi muito movimentado com os dois times desde o inicio, procurando o gol adversário com o Maranhão tendo as melhores chances na primeira fase. O quadro atleticano chegou o primeiro gol do jogo, aos dois minutos da etapa final, graças a uma falha incrível do zagueiro Jorge, que atrasou mal a bola para o goleiro Crésio, dando de presente para Alcino anotar 1 x 0.
O Sampaio empatou aos 10 minutos da fase derradeira, através de Adeilton cobrando falta, numa falha do goleiro Marcelinho. Com 1 x 1 terminou o tempo regulamentar.
Na prorrogação o Sampaio saiu na frente fazendo 1 x 0 aos 7 minutos do segundo tempo, novamente por intermédio de Adeilton na cobrança de falta, com o arqueiro Atleticano mais uma vez falhando clamorosamente.
Quando tudo parecia que ia terminar com 1 x 0 para o Sampaio aos 12 min, Naldo tambem de falta empatou para o Maranhão com o goleiro Crésio falhando ao tentar defender.
Nos penaltis, os dois times tiveram péssimo aproveitamento com o Sampaio desperdiçando 4 penalidades através de Cabecinha, Edesio, Rosclin e Bimbinha. O Maranhão perdeu 3 com Tataco, Riba e Osnir. Marcaram e deram a vitória ao Maranhão os jogadores Jorge Santos, Alcino e Antonio Caros. Descontaram para o Sampaio Jorge e Adeilton.
O Maranhão foi campeão com: Marcelinha, Célio, Jorge Santos, P. Fraga(Tataco) e Antonio Carlos, Emerson, Riba e Naldo, Osnir, Alcino e Dário."

2ª etapa daquele ano:

Como campeão maranhense o MAC ganhou vaga para o Brasileirão naquele ano e numa campanha surpreendente e de forma invicta conseguiu faturar o titulo simbólico de campeão do 1º turno naquele campeonato. Infelizmente não conseguiu repetir a mesma façanha na segunda fase, ficando apenas na 26ª posição ( Melhor posição de um time maranhense em um campeonato brasileiro) ficando na frente de times como Fluminense, Botafogo, Bahia, Nautico.